Модель зависимости «начальник и подчиненный»

Люди ненавидят зависимость, записав ее в список неприятных сторон объективной реальности. Рассмотрим модель зависимости, которая кажется простой,- начальник и подчиненный. Подчиненному кажется, что он целиком и полностью зависит от милостей начальника, и он видит свою несвободу в этом типе отношений.

Я спросила нескольких директоров небольших предприятий, что они думают и какие чувства они испытывают по отношению к своим подчиненным. Оказалось, что абсолютно все они предпочли бы не иметь никаких подчиненных вообще, если бы их бизнес мог позволить себе такую роскошь - не быть вынужденным общаться с другим человеком, не объяснять ему, что и как надо сделать. Одна моя знакомая - административный директор крупного коммерческого предприятия сказала мне, что она предпочитает работать на два часа в день больше и иногда приходить по выходным, чем нанять себе на работу ассистента, так как она боится зависимости от работы подчиненных. Этой «болезнью» страдают многие шефы предприятий - боязнь доверять свою работу другим, страх перед зависимостью от подчиненного.

Другой мой знакомый - генеральный директор фирмы с многомиллионными оборотами - недавно уволил свою секретаршу, говоря всем, что ему в принципе не нужен никакой секретарь, и он сам может справиться со всеми своими обязанностями, включая телефонные звонки и деловую переписку. Он говорил, что ему было легче одному справляться со своей работой.

Наконец, директор одной маленькой фирмы сообщил мне, что с недавнего времени он решил работать один и что, достигнув определенного возраста, купив необходимую для семьи недвижимость, он мог позволить себе работать меньше и даже не зависеть от нескольких подчиненных, которые на него работали. Независимость от подчиненных казалась ему если не самоцелью, то очень важным компонентом его жизни. Можно только представить, до какой степени он устал от своих работников, чтобы стараться всеми силами от них избавиться, не разрушив окончательно бизнес, и когда это ему удалось, он делился своими впечатлениями от обретенной свободы со всеми своими друзьями.

Мне пришлось констатировать тот факт, что, насколько подчиненные зависели от начальников, настолько же начальники зависели от своих подчиненных. Я была менеджером среднего уровня, и мне пришлось проверять работу "нескольких человек. Я отвечала за данные бухгалтерского учета, заносимые в компьютер, перед моим вышестоящим начальством, у которого, в свою очередь, были свои контролеры, проверявшие бухгалтерию на достоверность. Пришлось осознать тот факт, что моя жизнь на рабочем месте целиком и полностью зависела от людей, которые думали, что они работают на меня. Мне пришлось потратить часы рабочего времени на то, чтобы дать понять моим подчиненным, насколько от их работы зависит успех всего дела в целом. Если они делали ошибки, то количество моих сверхурочных возрастало из-за поиска и исправления неверных данных. Если ошибки появлялись в моей работе, то это значительно осложняло жизнь моему начальнику, который просто не имел права на ошибку. Данные о деятельности фирмы поступали на биржу и регулярно проверялись аудиторами. Ошибки в отчетах грозили нашей фирме скандалом на бирже, отчего акции немедленно упали бы в цене. От нашего общего успеха, взаимопонимания и продуктивного сотрудничества на всех уровнях зависели успех всего бизнеса в целом и заработная плата каждого в отдельности.

© 2008 Все права защищены tellfortunes.ru