Не являетесь ли вы сами невыносимым человеком?

В одной далекой стране, в некотором государстве, Марию взяли на работу средним бухгалтером летом, когда большинство европейцев находилось в отпуске и не было того богатого выбора молодых специалистов, по крайней мере, в области финансов. Мне часто вспоминается фраза одного знакомого, который менял место работы каждые два года: «Если хочешь найти для себя что-то интересное, ищи работу летом». Действительно, в это время года уходили люди, которые планировали покинуть фирму уже давно и уезжали в отпуск на пару месяцев. Июль и август - самые подходящие месяцы для поиска работы, так как предложения поступают одно за другим, да и интервью с будущими начальниками показывают, что фирма доведена до отчаяния избытком работы, что содержит в себе угрозу ухода присутствующих на рабочих местах сотрудников, изможденных сверхурочными и жарой. Работодатели ищут «хоть кого-нибудь», не придираются и не устраивают конкурсов, делают выгодные предложения по заработной плате.

Так мы нашли Марию. Двадцатипятилетняя девушка была аккуратно одета, причесана, что уже было редким в Европе, где считалось модным и стильным причесываться как можно реже. Она разговаривала медленно, с расстановкой, и впечатлила всех престижным дипломом по управлению контролем производства. У нее оказались в руках все карты для того, чтобы занять престижное место и быстро подниматься по служебной лестнице.

Среда в фирме, которую мы условно назовем «Корпорация Винтиков», была жесткой и жестокой. Она работала по принципу капиталистической соковыжималки, понимающей только одну задачу - получение и продажу сока, все это - любой ценой. Медицинские осмотры, которые ежегодно навязывали сотрудникам, включали в себя выявление скрытой депрессии, которая между тем косила представителей персонала одного за другим. Врачи расспрашивали в течение почти десяти минут, как идут дела и какое чувство сотрудник испытывает к своим коллегам. В то же время загнанные плановой экономикой и постановкой целей люди начинали перебранки и грызню с самого утра, крайне редко собирались на совместные чаепития, тихо ненавидя друг друга и считая, сколько дней осталось до выходных.

«Корпорация Винтиков» была преуспевающей фирмой, в которой экономили на всем - подсчитывали даже карандаши, не говоря уже о том, что начальство решалось на наем на работу нового сотрудника административного отдела только тогда, когда замученные излишней работой люди угрожали забастовкой или брали больничный, отказываясь продолжать опасную для здоровья «игру в бурлаков».

Вот на такой высокооплачиваемой работе оказалась Мария со своими взглядами на этику, мораль и с сильным характером, который должен был принести свои плоды. Ей объяснили, что она должна была работать в паре с Сильвией, которая проверяла многочисленные счета поставщиков на достоверность и заверяла их штампами «готово к оплате».

Уже через неделю выяснилось, что в силу непонятных причин Мария совершила ряд непростительных ошибок - она ввела в компьютер неверные даты оплаты счетов, что привело к многочисленным телефонным звонкам недовольных поставщиков. Работа девушки осложнилась ответами на запросы фирм, которые требовали объяснений и денег. На это уходило драгоценное время. Главный бухгалтер, вынужденный взять в руки контроль над ситуацией, попросил более опытную коллегу Марии - Сильвию - проверять данные, заносимые в компьютер Марией, из-за чего у них возник конфликт. Мария обиделась. Она заявила, что должна работать в паре с Сильвией, а в данной ситуации она чувствует себя пониженной в должности, что не оправдывается неточностью ее работы.

Мария реагировала бурно и амбициозно. Ее профессиональный опыт казался ей ценным и уникальным, дающим ей право на признание как ценного сотрудника. Приставив к ней контролера, главбух задел ее самолюбие. Будучи человеком слишком прямым и неуклюжим в ведении переговоров и управлении персоналом, он за несколько минут выяснений отношений в буквальном смысле нажил себе врага. Понятна реакция Марии, которая не привыкла к резким выражениям и грубости. Ее коллега, Сильвия, прекрасно зная, что Мария получала ту же зарплату, что и она, разозлилась на девушку за добавочную работу по контролю данных и разговаривала с ней в напряженном тоне. Произошел эмоциональный разрыв. Мария потеряла всякое желание преуспевать и работала спустя рукава, поглядывая на часы и отказываясь учиться чему-то новому у людей, которые так с ней обошлись и которым, по ее мнению, не хватало элементарного воспитания.

Я пробовала спасти ситуацию, которая портилась прямо на глазах. Злопамятная Мария приняла этот конфликт слишком близко к сердцу и начала намеренно портить работу и действовать на нервы Сильвии и главбуху, чтобы отомстить обоим врагам. Мария говорила мне: «Я частично согласна с замечаниями, но я отказываюсь воспринимать их в такой форме. Пусть наш шеф сначала научится вежливо разговаривать с подчиненными, а Сильвия поймет, что мы должны были работать вместе, так что пускай не разыгрывает мне еще одну начальницу. Я стараюсь, выкладываюсь, как могу, за незначительные ошибки они меня обругали, как собаку. Я их научу жить, вот увидишь! Они у меня попляшут!»

Я напомнила Марии, что не надо было учить жить людей, которые не имели ничего против ее собственного стиля жизни, а речь шла исключительно о манере выполнения ею обязанностей, что у нее впереди целая жизнь, важным компонентом которой является ее любимое дело, перспективное, пользующееся спросом и приносящее неплохие заработки. Мария во многом рассчитывала на своего супруга и не имела в своих планах открытие собственного бизнеса. Нехитрая работа, которая заполняла ее досуг и предоставляла некоторую независимость, требовала внимательного отношения и подразумевала некоторый профессионализм работника. Я сказала Марии: «Вместо того чтобы воспитывать окружающих и обсуждать их на каждом углу, подумай о себе. Продолжая переносить на дело личные обиды, не желая общаться с раздраженными и недобрыми, но, согласись, компетентными коллегами, ты лишаешь себя будущего. Уже через год ты поймешь, что он прошел для тебя бесцельно, с потерей того багажа знаний, которым ты сейчас владеешь. Плюс ко всему у тебя появятся вредные привычки, например, невнимательность и нервозность.

Это станет частью тебя, и потом это будет сложно исправить даже в том случае, если ты поменяешь эту контору на какую-либо другую. Кстати, что ты будешь рассказывать о своем профессиональном опыте? Чему ты научилась за все время работы в фирме, которая имеет солидную репутацию? Ты скажешь, что ты ругалась с главбухом, учила жить коллегу и намеренно портила компьютерные данные о поставщиках? Если ты будешь думать о себе и учиться работать, ты приобретешь очевидную ценность. Тогда ты с полным правом и с позиции силы сможешь заявить обидчикам, что они слишком глупые и плохие, чтобы ты оставалась с ними под одной крышей. Тогда и интересные предложения будут падать одно за другим».

Мария продолжала обвинять все и вся в своей окончательной потере интереса к занимаемой должности. Тем не менее, она плохо отдавала себе отчет в том, что делала, так как не хотела ни уходить из фирмы, ни искать другую работу. Однажды Мария была крайне удивлена бурной реакцией Сильвии и главного бухгалтера, когда она отправилась обедать раньше положенного времени. Это явилось, очевидно, последней каплей для ее увольнения. Сильвия, которая еле дышала под горой счетов поставщиков, оставленных ей Марией, потребовала дополнительной помощи. Генеральный директор фирмы принял решение об увольнении Марии за профессиональную некомпетентность и несоблюдение графика, чему она крайне удивилась. Она по-прежнему была уверена в своей правоте. Вину за провал своей карьеры в «Корпорации Винтиков» она взвалила на плохое управление персоналом.

© 2008 Все права защищены tellfortunes.ru