Пытайтесь понять вашего «врага»

Я часто вспоминаю одного «новенького» шефа, которого трясло от свалившихся на него откуда ни возьмись новых обязанностей. Эту историю я рассказываю как анекдот, настолько она, как мне кажется, раскрывает истинную суть некоторых проявлений агрессивности, граничащую с нелепостью. Новенький шеф был огромных габаритов, занимался культуризмом и выглядел как робот-убийца. Можно было бы применить к нему термин «мордоворот», если бы его характер соответствовал его внешности. В душе он был пугливый, как воробей, его весовая категория не приносила ему никакой уверенности в себе. И он пытался спрятать ужас перед своей новой работой и перед новыми подчиненными. В числе последних оказалась и я с набором документов, которые я должна была ему передать и объяснить, в чем состоит их суть и что с ними надо делать. Проще говоря, передо мной стояла задача передать новому шефу дела старого, который ушел из фирмы задолго до прихода первого.

Новый шеф отказывался сотрудничать и, как многие неопытные люди, плохо слушал, воображая, что он может войти в курс дел сам по себе, один, как большой, и без посторонней помощи. Все происходило очень демонстративно. Он с гордостью забрал у меня все папки, объявил, что он все будет смотреть сам, и закрылся в офисе. Уже через час оттуда послышались недовольные крики и стучание кулаком по столу. Еще через полчаса взмыленный шеф выскочил из офиса и потребовал, чтобы я пересмотрела отчеты и исправила в них ошибки, так как все было сделано неверно, и так нельзя было дальше работать. Я знала, что все бумаги были сделаны так, как надо, просто поток информации в сочетании с боязнью не справиться со сложностью работы на время подорвали нервное равновесие молодого начальника. Я предложила обсудить дело и рассмотреть документы в его офисе, с глазу на глаз. Он согласился, однако продолжал кричать на весь этаж, что в документах царит редкий беспорядок.

Первой фразой, которую я выбрала, чтобы утихомирить разбушевавшуюся стихию, была следующая: «Скажите мне главное, вы понимаете, что происходит и что написано в отчетах, или нет?» Шеф заикнулся и громко выпалил: «Нет, не понимаю. Вообще ничего не понимаю». Он еще что-то буркнул и отвернулся к стене с недовольным видом. Я по-доброму и внимательно предложила ему помощь, отметив, что таблицы финансового управления нашей конторы отличаются особенной сложностью, и он нуждается в комментариях и разъяснениях человека, который с ними уже работал. Шеф неожиданно бросился в другую крайность и заговорил тихим голоском, согласившись наконец-таки с тем, что одному ему было не справиться. Как это подтвердило мое дальнейшее общение с этим человеком, он срывался на крик всякий раз, когда злился на себя или чувствовал себя неуверенно. Никакого желания нанести моральный ущерб он не испытывал. Уяснив истинную причину такого поведения, с ним было гораздо легче общаться. Кроме того, при более тесном общении я заметила, что он очень хорошо знает и любит литературу и искусство, о чем он может говорить часами, и может рассказать массу интересных вещей.

© 2008 Все права защищены tellfortunes.ru