Стоит ли рассматривать бурные проявления страсти как конфликт?

Другая знакомая семейная пара отличалась поразительным спокойствием. За пять лет супружеской жизни они ни разу не повысили друг на друга голос. Все, кто их знал, крайне удивились, когда эти милые и спокойные люди молча и тихо развелись. Оказалось, что это спокойствие превратилось в безразличие и отсутствие контакта между ними. Пара жила по принципу хорошего соседства, отчего они перестали воспринимать друг друга как супругов. Они потеряли страсть, а это перешло, в свою очередь, в супружеские измены с обеих сторон. Это превратилось в потерю страсти и в супружеские измены с обеих сторон. Когда они подавали заявления о разводе, им было сложно придумать вескую причину развода. Как объяснить судье, что они разводятся потому, что больше не хотят жить вместе и расстаются лучшими друзьями?

Третья пара выясняла отношения каждый день. Они устраивали друг другу сцены ревности, постоянно повышали друг на друга голос и в то же время не могли жить ни дня друг без друга. Мне рассказывали, что иногда на вечеринках с ночевкой в гостях они устраивали сцены у всех глазах, чем вызывали сочувствие. Надо заметить, что они не выглядели обиженными, скорее, они просто с жаром предъявляли друг другу претензии. Они ложились спать, а утром друзья со смехом замечали их «пьяные от любви глаза». Стоит ли рассматривать их бурные проявления страсти как конфликт?

Нужно ли рассматривать такие вкусы как извращения? Можно допустить возможность существования ссор для того, чтобы на их фоне почувствовать сладость любви и ласки? Отбросьте теоретический взгляд на вещи и попытайтесь прочувствовать, какой бы стала наша жизнь, если бы из нее исчезли конфликты и мысленные расставания с любимыми.

Любовь способна превратить ссору в страсть. Положение осложняется на работе и в отношениях, в которых отсутствует ласка. Главная задача - это не утонуть в конфликте, слепо предаваясь размышлениям о пороках окружающих, собственной обиде и беззащитности перед капризами судьбы. Как говорят, что нельзя перевернуть бочку, когда находишься внутри ее, поэтому в «официальном конфликте» можно развить тактику наблюдателя.

© 2008 Все права защищены tellfortunes.ru